SANCOCHO COSTEÑO





(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 Libra de hueso de res

2 Ramas de cebolla blanca

1 libra de ñame

1 Rama de perejil

1 Tomate de riñón

3 Rodajas de mazorca tierna

1 Plátano verde pelado, cortado en rodajas y lavado con limón

2 Pedazos de yuca fresca

Pimienta de olor



PREPARACIÓN



Ponga el hueso en una olla con el agua necesaria (2 litros más o menos); agréguele sal, tape y deje hasta que esté a punto de hervir, saque la espuma, que se forma en la superficie y añada: las ramas de cebolla blanca enteras, el tomate partido en dos y estrujado y la rama de perejil. Cuando suelte bien el hervor, agregue los choclos y deje cocinar. Agregue después de un rato el plátano verde enjuagándolo bien.



Cuando el choclo está casi cocido, ponga la yuca partida y sacada las venas. Deje cocer bien todos los ingredientes. Para finalizar pruebe la sazón y agregue un poco de orégano en polvo Se sirve con un picadillo hecho con cebolla blanca y perejil picado muy finito, se acompaña con arroz blanco